Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Если Трамп решит: Зачем Порошенко может понадобиться «маленькая победоносная война» с Россией? (видео)

7 декабря 2016
6 211

 

Если Трамп решит: Зачем Порошенко может понадобиться «маленькая победоносная война» с Россией?

Начштаба Вооруженных сил Украины Муженко сегодня был несомненным ньюсмейкером на Украине. Его рассуждения, касающиеся возможности освобождения Донбасса и вероятной войны с Россией можно, в принципе, списать на традиционный украинский неадекват, в котором страна живет уже три года, как в одной большой шестой палате.


Правда, есть и некоторые особенности текущей ситуации. Дела Порошенко плохи. Это если сказать мягко. Плохи и по внутренним причинам, но главное - по причинам внешним. В 10 году администрация США стала последовательно сносить арабские режимы, твердо ориентированные на политических противников группировки Клинтон-Обамы. Сегодня ситуация разворачивается на обратную - в том числе и на Украине. То, что нынешний укрополитикум плотно сидит на демократической администрации США, доказывать и обосновывать не стоит - никак иначе он не мог снести даже такую бледную немочь, как Януковича. И теперь в рамках все той же логики борьбы в Америке чубы будут трещать у их холопов - в данном случае речь идет об Украине.
При Трампе у Порошенко шансов нет, и уже вполне вголос обсуждается вопрос о том, каким именно образом Порошенко покинет свой пост. По-плохому или совсем по-плохому. Хороших вариантов, понятно, не предлагается вообще.

Логично, что немалая часть назначенцев Порошенко пойдет вслед за ним, тем более, что есть настоятельная необходимость списать на кого-то провалы и несбывшиеся ожидания с невыполеннными обещаниями (которых, естественно, никто и не собирался выполнять). Яценюк успел соскочить, а вот у Порошенко такой номер точно не пройдет.
Собственно, здесь и кроется некоторый интерес к поиску сценария, в котором Порошенко если не станет для Трампа более востребованным, то по крайней мере, убирать его будет более затратно, чем терпеть. Маленькая война в таком случае выглядит вполне разумным способом продлить агонию. Главное, чтобы она была не слишком разгромной и длилась бы достаточно продолжительное время. И именно война, а не какое-то там АТО - ставки выше.

Что там обещал Трамп электорату и истэблишменту Америки - это одно, но в случае войны (точнее, военного конфликта) между Россией и Украиной он будет вынужден вплотную заняться этой ситуацией - война в Европе по определению не может пройти мимо США, пока они хотя бы заявляют о своей сверхдержавности, лидерстве и гегемонии. И уж тем более любые планы по поводу Порошенко придется пересматривать - не факт, что в лучшую сторону, но сейчас у него вообще никаких перспектив не просматривается.

В общем, интерес Порошенко здесь точно ненулевой. Вопрос лишь в том, хватит ли у него пороху и сможет ли он отдать необходимый комплекс распоряжений. Не праздный вопрос, так как сейчас Порошенко - сбитый летчик, и подчиняться ему мало кто готов. Предать и сдать - это пожалуйства, но идти до конца - увольте.
Парадокс в том, что лучший друг и партнер по власовско-бандеровской коалиции тоже имеет примерно похожий комплект проблем. Когда у вас за три года номинальный ВВП валится почти на триллион долларов - тут никакие "Сделаноунас" за грандиозное достижение это не выдадут. А врать без конца тоже не получится - факт. В общем, дела идут совсем не ага, и идея взбодрить электорат, сплотить его вокруг фигуры Отца Народа может показаться кому-нибудь из придворных лизоблюдов вполне заманчивой, чтобы угодливо преподнести её Главному. Опять же - удастся ли убедить, неизвестно. Возможно, есть и другие планы, что делать в пикирующей обстановке. Но вдруг - может и прокатить. Из США уже команда Трампа дала понять, что никакого размена Сирии на Украину Путин может не ждать, а потому всё остается по-прежнему. Тупик.
И тогда обоюдный интерес к маленькой и победоносной войне, в которой победят оба, может возникнуть у обоих сторон. В таком случае страшилки Муженко - просто приглашение обдумать заманчивое предложение. Чем черт не шутит.

Поделиться: