Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Последний бой кондитера Вальцмана – провокации против ЛДНР и России для победы на выборах

18 ноября 2018
1 814

Для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

На Украине снова гремят барабаны «борьбы с агрессором». Вчера вечером специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала переброску комплексов С-300 в районе Володарского в Донбассе, заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«За 1-12 ноября в нарушение линий отвода наблюдатели насчитали 24 единицы военной техники вооруженных сил Украины. К линии соприкосновения вновь стягиваются ЗРК "Бук". Обнаружены 8, 9 и 12 ноября в районе Петропавловки, Новоалександровки и Шевченко», — заявил Лукашевич на заседании постоянного совета ОБСЕ. «К ним добавились мощные комплексы С-300, переброску которых СММ засекла в районе Володарского 12 ноября. На складах вооруженных сил Украины наблюдатели не досчитались 130 единиц украинской военной техники», — добавил посол. Он рассказал, что участки разведения в Золотом и Петровском заняты украинскими солдатами, 3 ноября СММ обнаружили новые траншеи украинских военных в Петровском.

Понятно, что комплексы С-300 и ЗРК «Бук» туда перебрасываются не для борьбы с ЛДНР – у тех банально нет авиации. Тогда кого собираются сбивать ВСУ? Параллельно с наращиванием ПВО, Украина вернула на Донбасс и боевую авиацию, которой там не было видно с 2014 года. Командование ООС на своей странице в Facebook разместило видео проверки подготовки штурмовой и армейской авиации в Донбассе. При отработке ударов, как уточнили в ВСУ, «все указанные цели были условно уничтожены». На видео военные летчики Украины вполне красноречиво демонстрируют свои намерения. На кадрах хроники ВСУ можно увидеть и ударные вертолеты Ми-24, и штурмовики «Грач». «Отработаны удары по движущимся и неподвижным наземным объектам за целеуказания передовых авианаводчиков. Все указанные цели было условно уничтожены, результаты проверки оценены на «отлично», - указывается в сообщении.

Продолжает ВСУ постепенно занимать и «серую зону». «Шестого ноября в Золотом наблюдатели видели украинский БМП. Договоренность о разведении сил в Станице Луганской по-прежнему остается лишь на бумаге, хотя СММ фиксировала необходимые для того условия более 55 раз», — добавил Лукашевич на вчерашнем заседании.

Одновременно с военной составляющей, Украина активизировалась и в информационном поле. 13 ноября сотрудники Белгородской таможни задержали на международном пункте пропуска «Нехотеевка» легковой автомобиль, принадлежащий гражданину Украины. В ходе досмотра автомобиля в салоне была обнаружена партия из 990 сим-карт российского оператора связи МТС. По словам мужчины, он приобрел «симки» в одном из почтовых отделений Белгорода по просьбе своего друга. Однако пояснить, кому и зачем на Украине понадобилась столь крупная партия из почти 1000 сим-карт, задержанный не смог. Для чего украинцам сим-карты не секрет. Во-первых — телефонный терроризм. Напомним, ровно года назад по российским городам, включая Москву и Санкт-Петербург, прокатилась волна телефонного терроризма. Из-за сообщений о минировании были эвакуированы десятки учреждений, торговых центров, школ и вузов. Звонки о ложном минировании в Москве в основном поступали из Японии, Турции и Украины, сообщил тогда на заседании в Мосгордуме начальник столичного главка МВД Олег Баранов. И продолжались они постоянно, только 1 января этого года порядка 14 тысяч человек эвакуировали за минувшие сутки более чем в 50 городах России, в том числе в Москве, после анонимных сообщений о "минировании" 56 зданий. Цель - спровоцировать панику и дестабилизировать обстановку, а также нанести материальный ущерб за счет издержек, связанных с эвакуационными и прочими мероприятиями по обеспечению безопасности в зоне возможного поражения. В итоге в России был принят закон, ужесточающий наказание за телефонный терроризм до 10 лет лишения свободы, но наказать тех же украинцев нереально.

Помимо телефонного терроризма, номера можно использовать для создания армии ботов, которые будут работать над «изменением общественного мнения» в соцсетях. И это не бухгалтер, которого в США обвиняют в вмешательстве в выборы, а вполне реальная интернет-армия. Тысяча сим-карт быстро превращается в четыре тысячи аккаунтов в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассниках», Twitter, где такая работа уже видна невооруженным глазом. А еще есть Instagram, Telegram, тематические сайты. В результате даже такое количество «диванных воинов» способно формировать «общественное мнение» по нужным им вопросам. А если набрать 10 тысяч таких бойцов? Благо, Запад на информационную войну не скупится, и лучше, чем украинцы, с ней никто не справится.

Украинцы уже использовали подобную тактику во время трагедии в Кемерово, когда в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок, а из Украины шли сведения о сотнях погибших. Шло нагнетание ситуации со стороны Украины и во время последней бойни в Керчи. Любой повод вывести людей из себя, а спасибо нашим чиновникам и депутатам, поводы они и без украинцев дают чуть не по два раза в неделю, будет использован, раскручен и максимально отработан. Собственно, как пример, уже сегодня агитация о том, что Донбасс съел деньги «маленьких детей» из России крайне популярна в соцсетях и постепенно захватывает мозги россиян. О том, что денег у России 5 трлн и просто правительство боится их вкладывать в страну речь не идет. Нет, нет — это не креативный друг Украины Кудрин, а именно Донецк с Луганском.

Однако, раньше не было замечено такого массового вывоза сим-карт, как сейчас на Белгородчине, а значит и масштабы провокаций будут гораздо более серьезные: для кондитера и просто любителя выпить Петро Порошенко это цена его второго президентского срока. Сейчас, по соцопросам, Вальцман проигрывает не только Юлии Тимошенко, но и сравнялся в рейтинге с клоуном Владимиром Зеленским. По данным на 12 ноября рейтинги политиков и остальных идущих в президенты выглядели так.

выборы порошенко


Эффект от «перемоги» над православными верующими уже спадает, да и перемога вышла с душком — православные уперлись и не ушли в раскол, а репрессии против них популярности Вальцману сильно не добавят. А тут внезапно ударили морозы и население осталось без отопления по просьбам МВФ, что еще сильней бахнуло по рейтингу. Да, Украина протянула снова свою резолюцию в ООН, но это уже не новость, да и проголосовало за нее в этом году на три страны меньше, чем в прошлом. Да, США их по-прежнему любят во всех позах, но без уважения и даже к ручке Порошенко уже не подпускают. Да и «реформы» от МВФ ударили по состоянию граждан так, что того и гляди, бунты пойдут. Значит нужна перемога – или победа над «агрессором».

Хотя, конечно, Петро Алексеевич не настолько идиот, чтобы повторить «успех» Саакашвили и бежать в неизвестность закусывая галстуками. Но вот устроить громкую провокацию со «сбитым над Донбассом» российским самолетом, который можно сбить в Ростовской области, продолжить пиратство в Азовском море, где Украина задержала 15 судов, идущих в Крым, нанести авиа и ракетный удар по Донецку в праздник, дабы жертв было побольше и устроить «обострение» — это как раз в его стиле. Это и безопасно — воевать с ним никто не будет, а любое осуждение закроют Трамп и Меркель и PR будет отличный — он снова сможет покрасоваться в военной форме и рассказать, как перемогал агрессора. Более того, это вообще единственный вариант набрать голоса в его нынешних условиях. Нет, не сейчас, а в конце декабря – январе, дабы к выборам эффект от перемоги не остыл. В это время заодно и земля промерзнет на Донбассе достаточно для очередного мини-наступления. Правда, в этот раз стоит готовится к провокациям и России с россиянами, притом не только рядовым гражданам, но и властьдержашим. Точней им в первую очередь.

Поделиться: