Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Действия Порошенко означают для Донбасса новую войну (видео)

17 октября 2016
2 638

Действия Порошенко означают для Донбасса новую войну

14 октября в Киеве состоялись сразу два марша националистов: днем — в память об Украинской повстанческой армии, а ближе к ночи — факельное шествие, организованное новой политической партией "Национальный корпус". Партия возникла из так называемого батальона "Азов". Это ультранационалистическая военизированная структура, незаконное вооруженное формирование, участник карательной операции в Донбассе. Массовые захоронения, обнаруженные осенью 2014 года, зверски замученные люди — все это на счету бойцов батальона "Азов".

Сейчас "Азов" уже не батальон, а полк, в состав которого входит и батальон "С-14". Эти уже самые ярые. Известно, что финансирует "Азов" из своих личных средств министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. "Личные средства" получены от доли участия Авакова и его структур в различных украинских предприятиях. В долю Аваков входил с помощью того же "Азова" — типичное рейдерство.

Командир "Азова", а теперь и лидер "Национального корпуса" депутат Верховной Рады Андрей Билецкий. Среди основных программных целей партии — "разрушение империи москалей", введение смертной казни и национализация стратегических предприятий. Андрей Билецкий никогда не скрывал своих ультрарадикальных взглядов. Вот его слова, сказанные еще два года назад: "Историческая миссия нашей нации в этот критический момент — возглавить мировую белую расу в последнем крестовом походе за ее выживание, в крестовом походе против возглавляемых семитами недочеловеков".

И вот сейчас в Киеве откровенный националист Андрей Билецкий — уже лидер легальной политической партии "Национальный корпус". И правоохранительные органы Украины ему не то что не мешают — охраняют! А глава МВД еще и лично финансирует.

Президент Порошенко тем временем публично отказался от выполнения Минских соглашений и потребовал сначала выполнить выдуманный им самим некий "пакет безопасности". По-простому это означает для Донбасса новую войну.

Вообще скоро будем отмечать очередную годовщину Майдана и госпереворота. Пора, как представляется, уже назвать вещи своими именами и зафиксировать это юридически — со всеми вытекающими последствиями для совершивших насильственный, кровавый государственный переворот на многострадальной Украине. Просто слов уже мало — нужен суд.

Поделиться: