Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Грузинские крысы» бегут с корабля Порошенко, Аваков привечает юных профессионалок (видео)

14 ноября 2016
1 909

«Грузинские крысы» бегут с корабля Порошенко, Аваков привечает юных профессионалок

После ухода с поста главы Одесской области Михаила Саакашвили еще одна чиновница из так называемых "грузинских варягов" покинула свой пост. Украинские СМИ сообщают об отставке главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе, которая возглавляла Нацполицию чуть больше года.

Кроме того, сообщается об отставке еще одного человека, близкого экс-губернатору региона, – теперь уже бывшего начальника Одесской таможни Юлии Марушевской.

Эксперты в комментарии украинскому порталу "Вести" назвали эти отставки "осмысленными шагами, которые обе чиновницы сделали ради присоединения к команде Михаила Саакашвили".

Так, например, соратник экс-главы Одесской области — член так называемой "команды реформаторов" Георгий Вашадзе считает, что речь идет о сотрудничестве в рамках политического проекта, который будет создаваться в ближайшее время.

На днях уже сообщалось о том, что Саакашвили собирается возглавить новую партию под названием "Хвыля" ("Волна"), чтобы участвовать в досрочных парламентских выборах:

Еще одна "кадровая" новость, которую бурно обсуждают в последние дни в блогосфере и СМИ, это назначение на должность замминистра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции 24-летней Анастасии Деевой.

Главе МВД Авакову пришлось объяснять свой выбор этой кандидатуры после того, как многие выразили недоумение по данному поводу. Особенно после того, как в Сети были обнаружены "обнаженные" фото нового украинского замминистра.

Аваков выступил в ее защиту, написав в своем "Фейсбуке", что "есть функции, с которыми 24-летний или 30-летний справится лучше, чем 50-летний". Что же касается фривольных фото, то резонанс в Сети по этому поводу глава МВД Украины назвал "ханжеством".

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, со своей стороны, отметила, что "вопрос не в фото — ню". "Вопрос не в ханжестве, которое, как и сексизм, нам действительно еще долго вместе следует преодолевать. Вопрос в нарушении процедуры", — написала она в своем "Фейсбуке".

По словам Геращенко, вопрос в том, что кандидатура Деевой не была согласована с профильным вице-премьером, сама процедура ее назначения прошла вне конкурса, а в анкете были "явно указаны недостоверные данные".

Поделиться: