Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Главные события недели 17-23.01.2022 года

, 23 января 2022
2 931
В этом обзоре мы расскажем о главных новостях, которые произошли в России и Мире за прошедшую неделю. Хунга-Тонга, Назарбаев официально признал поражение, диверсия против ОАЭ, долг Молдавии, Порошенко против Зеленского...

 

Главные события недели 17-23.01.2022 года

Автор – Николай Горюшин

17.01.2022 Крупнейшее за 30 лет: последствия извержения вулкана в Тихом океане

Извержение вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай в южной части Тихого океана около побережья островного государства Тонга можно назвать крупнейшим за 30 лет. К таким выводам пришли австралийские геологи. Последствия ощутили страны практически по всему миру. Извержение вызвало несколько цунами в Тонге.

 

17.01.2022 Племянника Назарбаева Самата Абиша освободили от должности первого зампреда КНБ

Племянник бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Самат Абиш освобожден от должности первого заместителя председателя Комитета национальной безопасности, соответствующее распоряжение подписал в понедельник президент республики Касым-Жомарт Токаев.

 

18.01.2022 Экс-президент Казахстана Назарбаев выступил с обращением к народу

Назарбаев выступил с обращением к казахстанскому народу. Это первое выступление бывшего главы государства после того, как страну охватили беспорядки. Он заявил, что январские события потрясли весь Казахстан, но опроверг слухи о конфликте в казахстанской элите. Назарбаев подчеркнул, что действующий президент республики Токаев обладает всей полнотой власти.

 

18.01.2022 Повстанцы хуситы нанесли мощный удар по инфраструктуре ОАЭ

Из Объединённых Арабских Эмиратов приходят новости об атаке на международный аэропорт Абу-Даби и нефтехранилище. По предварительной информации, йеменские повстанцы движения «Ансар Аллах» – хуситы – с воздуха нанесли удар по новому терминалу аэропорта и располагающемуся в окрестностях столицы хранилищу Национальной нефтяной компании ADNOC.

 

Главные события недели 17-23.01.2021 года

 

19.01.2022 Британия отменила ношение масок и работу из дома

«Со вторника следующей недели (25 января) обязательная сертификация завершится, организации могут сами решать – использовать или нет ковид-пропуска, но мы прекращаем обязательное использование ковид-сертификатов в Англии. Правительство больше не требует работать из дома, люди должны обсудить возвращение в офисы со своими работодателями. Кабинет заключил, что как только срок введенных ограничений истечет, правительство не будет требовать обязательного ношения масок», – заявил Джонсон в парламенте.

 

19.01.2022 Суд избрал меру пресечения Петру Порошенко по делу о госизмене

Ранее прокуратура требовала арестовать Порошенко с возможностью внесения залога в размере около 35,7 млн долларов. Мера пресечения в виде личного обязательства предписывает Петру Порошенко являться в суд и в правоохранительные органы по делу о государственной измене. Позже Порошенко прокомментировал решение суда. Он заявил, что никто пока не празднует победу, потому что «безумный сценарий» Владимира Зеленского еще не окончен.

 

20.01.2022 Молдавия успела расплатиться с «Газпромом» за день до отключеня газа

Компания «Молдовагаз», основной оператор газоснабжения Молдавии, перевела «Газпрому» деньги за поставленный в первой половине января газ, сообщила пресс-служба компании. Это произошло за день до того, как «Газпром» должен был прекратить поставки газа в связи с неуплатой долга.

 

22.01.2022 Первая партия: в Киев прилетели 90 тонн оружия

Посольство США на Украине сообщило о доставке в Киев 90 тонн военного груза. Это была первая партия оружия и боеприпасов, предоставленная Украине в рамках программы поддержки, которую поддержал американский президент Джозеф Байден.

 

22.01.2022 В ЛНР заявили о похищении военного украинскими силовиками

Украинские силовики похитили военнослужащего самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

 

23.01.2022 Главкома ВМС Германии уволили после реалистического высказывания о России

Глава Военно-морских сил Германии, комментируя ситуацию на Украине, заявил, что Крым никогда больше не будет входить в состав Украины. Сказал, что этот факт нужно принять. Но после этого ему пришлось подать в отставку

Источник

 

 

Казахстан идет по пути Беларуси: или, если Бог хочет кого-то наказать, то он лишает его разума

 

В Молдавии ЧП! У Санду нет денег для оплаты газа России: Газпром готовит отключение Кишинёва

 

«Президент проиграл раунд»: чем грозит Зеленскому «показуха» с Порошенко

 

Беспилотники с взрывчаткой: хуситы напали на аэропорт в Абу-Даби

 

Момент взрыва вулкана Хунга Тонга глазами местных жителей

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Поделиться: