Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Гауляйтер Вальцман заготовил орден для своего куратора Джо Байдена (видео)

16 января 2017
1 149

Гауляйтер Вальцман заготовил орден для своего куратора Джо Байдена

Наверное, еще никогда в американской политике не текло так много мужских слез. У нас в СССР это было в брежневские времена, у Леонида Ильича в его период старческой сентиментальности. В Америке сейчас слезы в либеральной политической моде. Плачут все. На публике это делают президент и вице-президент Соединенных Штатов.

"Вести недели" уже показывали, как Барак Обама под аплодисменты то пальцем смахивал слезу, то доставал из широких штанин заранее заготовленный платок. И вот уже слезами прыснул вице-президент США Джо Байден. Это произошло в ходе одной из многочисленных церемоний, которыми увлекается в свои последние дни в Белом доме Барак Обама. Под занавес там сейчас все награждают друг друга. Как в свое время в СССР. Обама получил в награду от министра обороны Эштона Картера военную медаль непонятно за какие победы.

Президентскую медаль Свободы от Обамы получает и Байден. Это только название такое у них – "медаль". По виду и по статусу это целый орден — высшая гражданская награда страны.

В последнюю командировку орденоносного Байдена Обама отправляет на Украину, в Киев. Надо думать, Порошенко его наградит и украинским орденом. Недавно ведь награждал сенатора Джона Маккейна. Обойти на этом фоне Байдена будет не comme il faut. В конце концов, именно Байден был куратором американской политики на Украине.

Но награда от Порошенко будет все же чем-то личным, поскольку ни украинскому народу, ни украинскому государству благодарить Байдена как смотрящего от Америки не за что. За кровавый госпереворот что ли? За гражданскую войну? За развал страны? За нищету? За остановленные заводы? За гей-парады? За беззаконие и коррупцию? За огромные долги? За Саакашвили? За неизвестно куда теперь зарулили? За страх и ненависть в обществе? За потерянную европейскую мечту? За безвиз? За смешные экспортные квоты с ЕС? Вообще за общий позор? За это все что ли Байдену давать украинский орден?

Любопытно, что первое мероприятие 16 января в Киеве — встреча с премьером Гройсманом — запланировано на 7:30 утра. График неслыханный. Украина что, уже и под американское время подстраивается? То есть премьер Гройсман 16 января должен проснуться уж никак не позже пяти — и на встречу с Байденом, а потом уж, надо думать, и Порошенко с орденом? Как-то все это жалко выглядит.

Поделиться: