Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В критической ситуации Порошенко заговорил по-русски. После побега партия сделала заявление

18 декабря 2021
2 333

В критической ситуации Порошенко заговорил по-русски. После побега партия сделала заявление

В партии "Европейская солидарность", которую возглавляет экс-президент Украины Петр Порошенко, возмущены ситуацией с его отъездом с Украины, после того как следователи Государственного бюро расследований пытались вручить ему повестку по так называемому "угольному делу".

Действия в отношении Порошенко в партии расценили как "политическое преследование" и указали, что за ним стоит лично действующий президент Украины Владимир Зеленский.

"Вместо объединения всех политических сил перед российской угрозой и разрешением глубокого энергетического и экономического кризиса, в котором оказалась страна, власть Зеленского прибегла к своей единственной профдеятельности, съемкам очередной серии уже заезженного "видосика" – преследования лидера оппозиции", – говорится в заявлении партии, размещенном на ее официальном сайте.

Там отметили, что Зеленский "идет по дороге" бывшего президента Виктора Януковича, напомнив, что он "любил преследовать оппозиционных лидеров и политических конкурентов во время новогодних праздников".

Повестку по делу о закупке угля из Донбасса сотрудники Государственного бюро расследований Украины пытались вручить экс-президенту 17 декабря. Однако Порошенко ее проигнорировал, при этом даже перейдя на русский язык. Через некоторое время появилось видео "побега" бывшего украинского лидера от силовиков.

В партии же пояснили, что Порошенко отправился в заранее запланированное дипломатическое турне в Турцию и Польшу. В Стамбуле он планирует встретиться, в частности, с патриархом Варфоломеем, а в Польше – принять участие в конференции по теме взаимоотношений НАТО, России и Украины.

Повесткой следователи Государственного бюро расследований Украины собирались вызвать Порошенко на допрос 20 декабря. По некоторым данным, там ему должно было быть предъявлено обвинение по делу о поставках угля с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

Поделиться: