Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вице-президент США Байден еще больше коррумпировал президента Украины

26 мая 2020
866

Вице-президент США Байден еще больше коррумпировал президента Украины

Петр Порошенко и Джо Байден – грязная схема. Как вице-президент США еще больше коррумпировал уже и без того коррумпированного президента Украины?

Эхо голосов, что до степени полного сходства совпадают с голосами Джо Байдена и Петра Порошенко, достигло Капитолийского холма. Демократы в сенатском Комитете по внутренней безопасности и правительственным делам от киевских файлов по началу пытались защититься даже с помощью коронавируса.

Настойчивость Камалы Харрис (она сама метит к Байдену в вице-президенты) вызвала подозрения. По итогам голосования со счетом 8:6 победили республиканцы. Первая повестка в суд по делу Burisma санкционирована.

Андрей Телиженко – бывший украинский дипломат и сотрудник консалтинговой фирмы Blue Star Strategies. Ккомпания оказывала услуги украинской газодобывающей компании Burisma. Вскоре после Майдана, в результате которого на киевское направление Барак Обама бросил Джо Байдена, в совет директоров Burisma вошли его сын Хантер, а также друг пасынка Джона Керри Девон Арчер из инвестиционной фирмы Rosemont Seneca Partners.

Когда вскрывшиеся в Burisma коррупционные махинации привлекли внимание Генеральной прокуратуры Украины телефонной правительственной связи на Банковой раскалился до бела. Сначала Порошенко обрабатывал Керри. Слишком въедливого генпрокурора Виктора Шокина из Вашингтона требовали поскорее нейтрализовать.

"Хотел бы призвать вас рассмотреть возможность решения проблемы замены генерального прокурора Шокина, поскольку он, на мой взгляд, заблокировал реформу очищения генпрокуратуры. Знаю, что вице-президент очень обеспокоен по данному поводу", – отметил Керри.

"Что касается позиции генерального прокурора и Генеральной инспекции, я также горжусь тем, что, как мы и договаривались с парнями из вашего Министерства юстиции и посольства, Генеральная инспекция уже создана. И деятельность координируется не генеральным прокурором, а заместителем генерального прокурора господином Сакварелидзе", – доложил Порошенко.

Давид Скварелидзе – тогдашний заместитель Шокина, соратник Саакашвили. Для американцев в Киеве – еще один их человек. Но "сливается" Порошенко, конечно, не из-за высокой принципиальности. Чует выгоду. Считывает это и Байден. На пресс-конференции в Киеве представивший записи депутат Рады Андрей Деркач подробно обрисовал контекст.

"Порошенко хотел обсудить лично с Байденом судьбу человека, который вплотную подобрался к схемам Байденов. Уже спустя несколько дней после разговора с Керри Байден летит в Киев, чтобы надавить на Петра Алексеевича относительно Шокина. В кармане у Байдена единственный, но очень весомый аргумент – 1 миллиард кредитных гарантий, 1 миллиард денег американских налогоплательщиков. Такая цена спасения Байдена от тюрьмы. Именно 1 миллиард стал морковкой для Петра Алексеевича, ради которой он служил Шокину", – заяви Деркач.

С Шокиным разобрались. Перед вторым секретарем вашингтонского обкома, то есть Байденом, об увольнении генпрокурора Порошенко отчитался как первый секретарь райкома киевского. В рабочем порядке, без подобострастия, но с четким понимание, кто тут главный. И именно в этой обыденности – вся правда того, что такое внешней управление Украины со стороны США.

Ради кого так старался Порошенко, выяснил бывший мэр Нью-Йорка, а ныне – адвокат Трампа Рудольф Джулиани. Он ведет собственное расследование коррупции в американских и украинских верхах. В Киеве Джулиани лично встретился с Виктором Шокиным и записал с ним интервью.

– Когда Хантер Байден был назначен в совет директоров Burisma, создавалось ли впечатление, что у него есть для этого квалификация?

– Нет, у него не было квалификации никакой. Вы же знаете, что если посмотреть на его автобиографию и на то, что он делал, то он был наркоман и алкоголик, – сказал Шокин.

Но Порошенко волновал лишь маячивший впереди миллиард.

"Итак, куда же должен был быть направлен миллиард? На заработок на войне. Это предприятия "Ленинская кузня", "Богдан", "Укробрпром". Они получали военные госзаказы и деньги, а прибыль шла в карманы владельцам. Итак, Шокин уволен. Петр Алексеевич еще не понял, что он будет долго гнаться за миллиардом, соглашаясь на все новые и новые уступки в ущерб интересам граждан Украины", – подчеркнул Андрей Деркач.

Порошенко, не стесняясь, полезет в их пустые карманы. На 100% увеличит тарифы на коммунальные платежи, при том что даже в МВФ просили поднять только на 75. Молниеносно проведет операцию по назначению на пост генпрокурора Юрий Луценко. От того требуется обрубить за Burisma коррупционные хвосты.

А там было кому прикрыть. Это и посол Мари Йованович, и временный поверенный Джордж Кент, и спецпредставитель ФБР Карин Гринуэй. Они – и в этом уверен еще один участник расследования, экс-прокурор Константин Кулик – сделали все, чтобы доказательства того, как семья Байдена получила 3,4 миллиона долларов за лоббирование интересов Burisma не всплыли наружу даже с приходом Трампа.

Все шло более или менее гладко, пока делом не заинтересовался тот самый Джулиани. Трамповский адвокат загорелся идеей создать международную следственную группу.

"Однако далее с целью противодействия создания такой группы и раскрытия возможной схемы международной коррупции, фактов разворовывания средств американских налогоплательщиков, получения взяток за политическиий лоббизм, представители Демократическоий партии США в сентябре 2019 года начали процедуру импичмента – с бессмысленной целью доказать якобы влияние Трампа на президента Украины, с целью начать расследование против Джо Байдена и представителей Демпартии США", – рассказал Константин Кулик, бывший руководитель группы спецпрокуроров Генпрокуратуры Украины.

В Киеве тогда уже был Зеленский. Начиная процедуру импичмента, демократы упирали на то, что Трамп требовал от него начать расследование против Байдена. Дескать, в качестве кнута дал указание приостановить Украине военную помощь. Белый дом тогда опубликовал стенограмму разговора двух президентов. Трамп в отличие от Байдена указаний киевскому визави не дает – только вежливо просит.

"Сейчас ведется много разговоров о сыне Байдена, о том, что Байден остановил расследование и многие люди хотят знать, что произошло, поэтому было бы здорово, если бы вы с вашим генпрокурором чем-то помогли. Байден ходил и всем рассказывал, что он остановил расследование, поэтому я прошу вас это проверить. Для меня это звучит ужасно", – заявил Трамп.

"Я как раз хотел сказать вам по поводу прокурора. Я в курсе этой ситуации. Так как мы получили абсолютное большинство в парламенте, следующим генпрокурором будет на 100% будет мой человек, мой кандидат. Он или она проведет расследование этой ситуации, в особенности той компании, которую вы упомянули", – заверил Зеленский.

Впрочем, назначенный генпрокурором Руслан Рябошапка тоже оказался засланным казачком. Действовал в пользу демократов. Тянул с делом Burisma пока мог. Все это время относительно спокойно чувствовал себя и байденовский подручный, но теперь после обнародования записей засуетился.

В новом имидже Порошенко заметно похудел, даже осунулся, и со старыми атрибутами сзади экс-президент Украины записывался на фоне пустого мрачного офиса. В общем, тушите свет.

Придет ли на выручку Байден, большой вопрос. Тем более что до выборов в Америке еще полгода, все сейчас зависит от Трампа. А он-то точно не забыл, как украинское посольство в США при Порошенко помогало демократам на прошлых выборах уничтожать репутацию главы избирательного штаба республиканцев Пола Манафорта, что стоило ему свободы. То есть пощады Порошенко не будет. На память приходит и несколько подзабытый на фоне эпидемии, но не такой уж давний разговор в эфире Fox News.

Новости о возобновлении расследования дела Burisma пришли всего через несколько дней после того, как Трамп в Twitter потребовал от республиканцев быть жестче и заставить демократов заплатить высокую цену и идти до конца. Однажды вселившаяся в американскую политику Украина вряд ли выселится из нее до ноябрьских выборов.

Текст: "Вести недели"
Поделиться: