Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Рада – собрание дебилов – попросила Порошенко объявить войну России

21 декабря 2018
2 967

Верховная Рада Украины попросила Петра Порошенко объявить войну России

Проект обращения к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой объявить войну России и разорвать с ней все дипломатические отношения внесен на рассмотрение в украинский парламент.
Документ называется "Проект постановления об обращении Верховной рады Украины к президенту Украины относительно объявления войны, разрыва дипломатических отношений и прекращение транспортного сообщения с Российской Федерацией". Его автор - внефракционный депутат Виталий Куприй.
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Ранее на Украине был принят закон о прекращении договора о дружбе и сотрудничестве с Россией с 1 апреля 2019 года.
 
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором".
 
Президент Украины Петр Порошенко во время политического ток-шоу Свобода слова на телеканале ICTV
Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис. Несмотря на это Киев ввел против РФ ряд санкций.
При этом депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что Россия остается самым главным стратегическим торговым партнером Украины несмотря на ухудшение отношений; "чтобы ни рассказывали", товарооборот с РФ за год увеличился на 25%.
Топор войны
 
Поделиться: