Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вальцман, хихикая, превращает украинцев в рабов (видео)

21 мая 2017
1 031

Вальцман, хихикая, превращает украинцев в рабов

Евросоюз поставил последние бюрократические подписи, разрешающие туристические поездки гражданами Украины без оформления виз. Порошенко при этом счастливо хихикал. Ранее он называл безвизовый туризм в ЕС "национальной идеей" украинцев. Теперь он заявил, что с Россией оформлен "окончательный развод".

Новый режим пересечения границы вступит в силу в ночь на 11 июня. Туристы из Украины при этом не получают право на работу или учёбу в ЕС, а время пребывания там ограничено — 90 дней в течение полугода. Как раз достаточно для нелегального сбора клубники на польских плантациях.

Ну, что ж, визы сегодня — действительно архаика. Но украинский безвиз — единственное, чего добился Киев после госпереворота, совершённого националистами в феврале 2014-го. Другие "достижения" — лишь отрицательные. И если посмотреть на цену этого безвиза, то будет не до хихиканья. Можно просто ужаснуться.

Госпереворот вырос из "Евромайдана" и совершался под лозунгами борьбы с коррупцией. Мол, Янукович — страшный коррупционер, мол, ему нужна система коррупции, и поэтому-то он не хочет в Европу.

Лозунг борьбы с коррупцией, надо сказать, всегда и везде универсально популярен. Те, кто его выдвигают, как правило, рассчитывают сам прийти к власти, и не демократическим путём, а в результате уличных волнений и незаконного свержения власти. Так было в Северной Африке в ходе "арабской весны", так было и на Украине.

Сработало. Но когда борцы с коррупцией побеждали, то страна погружалась в хаос, а коррупция расцветала, как никогда. Украина — типичный пример. Так, если при Януковиче откаты были 25%, то сейчас с Порошенко откаты при получении госконтрактов достигают аж 50%, а иногда и 75%. По итогам 2016 года Счетная палата Евросоюза признала Украину самой коррумпированной страной Европы. Взятки там — в порядке вещей. Берут все: прокуроры и судьи, чиновники службы МЧС, пограничники и военные. А по Верховной Раде в кабинеты разносят баулы с чёрным налом. Рейдерские захваты, вооружённые и по мошенническим схемам, — норма жизни. Грязные деньги делают на всём.

Пример — украинский конкурс "Евровидения" этого года, который готовили и проводили в хаосе и неразберихе. Европейский перформанс стоил украинской казне 30 миллионов евро, в то время как куда лучшие музыкальные шоу "Евровидения" — например, в Швеции или Эстонии — ранее обходились втрое дешевле. И это при том, что уровень цен там куда выше, чем в Незалежной. Угадайте, куда ушла разница — те самые 75%?

После госпереворота под лозунгами борьбы с коррупцией Украина стала чемпионом мира по скорости распространения воровства, деградации государства и общества, развалу промышленности и обнищанию народа. За три года рост коммунальных платежей увеличился более чем в десять раз. Если в конце 2013-го они составляли на круг 175 гривен с человека, то к концу 2016-го — уже 1978 гривен, то есть под две тысячи.

Зато революционеры, поднятые во власть пеной госпереворота, быстро обогатились. Все помнят, как Арсений Яценюк, ещё находившийся в кресле премьера, не постеснялся шумно отпраздновать "свой первый миллиард".

Дальше — больше. Вынужденно опубликованные декларации министров и депутатов потрясли не только нищий народ Украины, но и все континенты от Европы до Америки. У очень многих — огромные суммы наличности дома, роскошная недвижимость, включая даже храмы, элитные автомобили, коллекции уникальных предметов искусства, дорогих часов, вин, оружия и антиквариата. Описывая всё это, недавние революционеры-антикоррупционеры теряют не только стыд и меру, но даже и чувство юмора.

Так, министр внутренних дел Аваков, судя по его же декларации, — счастливый обладатель коллекции картин и 8 тысяч книг, датированных с XVIII века, монет — с XV века, коллекции винных этикеток, четырёх шуб, собрания оружия и брендовых сумок. Но это все — мелочи по сравнению с множеством рэкетирских долей в украинских компаниях, платящих Министру внутренних дел дань. Ещё у Авакова есть фирма в Италии и две на Кипре.

Офшорный олигарх-президент Порошенко круче всех. Продолжая увеличивать своё состояние, он недоплачивает Украине налоги и богатеет на гражданской войне. Так что когда Порошенко хихикает за спинами еврочиновников, то можно понять, почему. Хотя смешно бывает и другим тоже.

Например, недавно завод Порошенко "Лениньска кузня" чудесным образом выиграл тендер на ремонт дизеля на флагманском корабле Военно-морских сил Украины, фрегате "Гетьман Сагайдачный". А недавно стало известно, что сразу после ремонта двигатель в море сломался. Теперь уже хохочет народ.

Хотя, если всерьёз, то не смешно. Ведь так называемый антикоррупционный госпереворот принёс сплошные страдания. И никакой туристический безвиз их не компенсирует. Мало того что страна развалилась — Крым ушёл безвозвратно, похоже, и Донбасс – тоже, суммарно это 8,5 миллиона человек — так и на оставшейся территории смертность радикально превышает рождаемость, а массовая эмиграция — легальная и нет — лишь усугубляет демографическую проблему. Да вон у нас в России сколько этих вызывающих жалость украинцев?! Мы же видим их все.

По официальным данным МИД Украины, в России постоянно пребывают 4 миллиона их граждан. Примерно столько же "заробитчан" с Украины и на Западе. Безвиз, заставивший Порошенко столь сильно хихикать, превращает его граждан в рабов для Евросоюза. Ведь они там — изгои безо всяких социальных гарантий, без легальных контрактов и даже без легального жилья. Унизительно и жалко.

При этом экспорт из самой Украины в 2016 году оказался втрое ниже, чем в 2012-м. В этом году в стране продолжали останавливаться крупнейшие производства, и, можно сказать, процесс деиндустриализации успешно завершается. Если же прикинуть потери Украины после госпереворота в целом, то экс-премьер Николай Азаров оценивает ущерб в 143 миллиарда долларов. Это на порядки больше, чем все кредиты, полученные от МВФ, которые ещё придётся с процентами отдавать.

Но какими деньгами измерить человеческое горе: 10 тысяч погибших в гражданской войне и десятки тысяч раненых, навсегда морально травмированных детей, не доживших век стариков, бросивших свои разрушенные дома жителей? Как и чем всё это измерить?! Чем измерить уровень вранья, бесправия и страха в сегодняшней Украине? А уровень безумия Порошенко, который своей подписью блокирует в стране самую популярную поисковую систему – "Яндекс" — самые популярные социальные сети — "ВКонтакте" и "Одноклассники" — и ещё сотни информационных ресурсов и компьютерных программ?

Поделиться: