Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вальцман предлагает самому нищему народу в Европе посетить Венскую оперу и выпить кофе в Словакии

12 июня 2017
846

Вальцман предлагает самому нищему народу в Европе посетить Венскую оперу и выпить кофе в Словакии

Президент Украины Петр Порошенко видимо никогда не останавливается на достигнутом, будь то бутылка спиртного или нелепые высказывания. Вот и сегодня, на «открытии ворот в Европу» глава государства заявил, что любой украинец теперь может беспрепятственно выпить чашечку кофе где-нибудь в Словакии.

«Сегодня каждый украинец может и имеет возможность выпить фантастическое кофе в Братиславе или улететь лоукостом в Варшаву или посетить Венскую оперу», - заявил он, радостно улыбаясь увлеченно внимающей публике.

Примечание: Стоимость билетов в Венскую оперу колеблется в пределах 13-250 евро (380 – 7340 гривен), из которых место за 13 евро будет находиться где-то на галерке с ограниченным обзором. Вернее, слушать можно, смотреть нет.

То, что публика куталась в лохмотья, отдаленно напоминающие вышиванки, скручивала самодельные цигарки и сквозь зубы сплевывала мимо специально установленных урн, наверное, было не важно. Ведь главное достижение Майдана наконец-то было выполнено и целых 774 украинца воспользовались безвизом. Для сравнения, если округлить, то на Украине проживает 40 миллионов человек, исходя из процентного соотношения за первые 12 часов с момента открытия границ Европы, услуги таможенников понадобились всего 0,002% населения страны с учетом приехавших тестировать режим чиновников, депутатов и журналистов.

Кстати, само открытие «дверей в Европу» в Ужгороде развивалось в лучших традициях самой счастливой и демократичной нации в мире. Для начала – сооружать жовто-блакитну сцену и ворота начали еще вчера, 10 июня.

«К слову, на легковом отделе КПП Ужгород уже 3-й год Закарпатская таможня ГФС не может организовать даже уборную. Зато здесь стоят антисанитарные, не чищеные со времени установления биотуалеты. Не говоря уже о разрушенных админзданиях на КПП, которые руководство таможни, очевидно, сознательно прячет от гаранта, организовывая встречу на грузовом терминале», - сообщает региональное издание «Гроза-ньюс», комментируя встречу Порошенко и президента Словакии Андрея Киску.

Также сообщается, о ночном бдении коммунальщиков, вынужденных перед приездом гаранта работать сверхурочно, облагораживая улицы, по которым проедет кортеж главы Украину.

«Если бы чаще приезжали персоны VIP, Закарпатье за пару лет стало бы похожим на Европу», - пишут в социальных сетях жители Ужгорода, требуя, чтобы маршрут Порошенко пролегал именно через их улицу, которая уже несколько лет нуждается в капитальном ремонте.

Как бы там ни было, но праздник удался: трогательная девочка в вышиванке с цветами, символический ключ от «Изумрудного города», непременный гимн, напыщенные речи и, конечно, долгожданный безвиз.

Радуйтесь, украинцы, вы в Европе!

Поделиться: