Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Байден пообещал дать Порошенко $1 млрд. на распил - на борьбу с коррупцией

6 ноября 2015
1 283
Байден пообещал дать Порошенко $1 млрд. на распил - на борьбу с коррупцией

Борьба с коррупцией дело затратное. Поэтому деньги на полезные реформы официальному Киеву приходится занимать у других государств. Об экономических проблемах Украины президент Порошенко накануне рассказал по телефону американскому вице-президенту.

В ответ Джо Байден пообещал, что Соединенные Штаты помогут Незалежной. Чтобы Киев не сошел с пути, прописанного МВФ, Америка готова выделить очередной, третий по счету, транш. В размере одного миллиарда долларов.

Предполагается, что эти деньги киевские чиновники потратят на налоговую реформу и судебное преследование коррупционеров.

Стороны детально обсудили и реализацию минских договоренностей, придя  к согласию в том, что ополчение юго-востока Украины должно «немедленно выполнить обещание президента Путина на встрече лидеров нормандской четверки 2 октября в Париже и предоставить полный доступ для миссии ОБСЕ на всей территории Донбасса».

Также Байден поздравил Порошенко с состоявшимися накануне на Украине местными выборами. Американский вице-президент назвад их «вехой в демократическом развитии страны», сообщает РИА Новости.

Поделиться: