Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Алказельцер Вальцман и утренний коньяк

24 мая 2015
2 891

Алказельцер Вальцман и утренний коньяк
(по мотивам заявлений президента Украины, сделанных в рамках саммита в Риге и после саммита)

У президента Украины с утра было отвратительное настроение. Сказывались то ли физиологические последствия саммита в Риге, то ли воспоминания о ехидно-снисходительных улыбках Меркель и Юнкера, с которыми эти два ничтожества дали Украине, Молдавии и Грузии понять, что их место — у параши. Произнося соответствующие данному посланию слова, оба ничтожества как-то странно смотрели на президента великой, единой и неделимой Украины, и это никак не улучшало настроение всенародно избранного и беззаветно любимого всем народом (сепаратисты, террористы, купленные протестанты, просто недовольные повышением тарифов и невыплатой пенсий и пособий — не в счет) главы украинского государства...

Торопливо опрокинув три рюмки коньяка, Порошенко несколько приободрился. После четвертой рюмки перед его мысленным взором возникла манящая картина ближайшего будущего в виде возвращенного Донецкого аэропорта. Мало ли что там говорят всякие тупые Керри, да что они вообще понимают в донецких аэропортах, подумал президент Украины и решительно налил себе пятую рюмку коньяка.

После пятой и особенно шестой рюмки ближайшее будущее заиграло новыми яркими красками. Президент Украины увидел толпы ликующего киевского планктона, себя на колеснице, в тоге и лавровом венке, и идущих за колесницей в цепях Захарченко и Плотницкого. Внутренний голос, правда, попытался робко пропищать, что это зрелище — немного из другой оперы, но седьмая рюмка коньяка заставила его умолкнуть так же покорно, как всех сепаратистов, террористов, протестантов и просто недовольных повышением тарифов и невыплатой зарплат, пенсий и прочих пособий.

Восьмая рюмка поимела еще более судьбоносные последствия. Порошенко, как наяву, увидел перед собой смущенных Юнкера и Меркель. Устремив на него молящие взоры, они протягивали президенту Украины соглашение о безвизовом режиме между ЕС и Украиной. Поодаль в прахе простерлась глава МВФ Кристина Лагард, сжимая в трепещущих руках договор о предоставлении Украине безвозмездного, беспроцентного и — главное — безвозвратного кредита на сумму в 100 млрд долларов.

Девятая рюмка сопровождалась новым виденьем. Нафтогаз купил за двадцать одну гривну (то есть один доллар США) Газпром. Крым, Кубань и Краснодарский край окрасились на картах мира в те цвета, в которые они окрасились — то есть, в жовтно-блакитные. Над башнями московского Кремля восседали сине-желтые орлы, а звезды были сбиты как коммунистическая символика и заменены желто-синими трезубцами. Во всей Москве не осталось ни одного ватника и москаля — то есть, ни осталось никого... Но при этом Россия исправно выплачивала Украине по триллиону долларов в месяц за нанесенный за 140 тысяч лет существования украинской нации моральный, психологический, физический и финансовый ущерб.

Десятая рюмка, наверное, раскрыла бы перед президентом Украины новые грани бытия и будущего, если бы не подосланная коварным Кремлем скорая помощь, которая прилетела с целью проведения детоксикации всего организма главы украинского государства. Детоксикация была жизненно необходима, поскольку Кремль, нанявший неотложку, хотел обсудить с Петром Алексеевичем такие мелкие незначительные вопросы, как дальнейшие условия поставок газа, выплату долга по еврооблигациям, дату начала агрессии России против Украины (а заодно и сам факт агрессии) и юридические последствия принятия закона о декоммунизации, с точки зрения дальнейшего существования государства "Украина".

Для проведения, если не конструктивных, то хотя бы вменяемых переговоров по данным темам, 9 из 10 принятых Петром Порошенко рюмок коньяка явно были лишними.

Анастасия Скогорева

Поделиться: